9 сентября
2016

Определилась пятерка городов — лидеров в голосовании за символы для новых банкнот

За первые пять дней голосования за символы для новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей сформировалась пятерка безусловных лидеров. По состоянию на 15:00 9 сентября лидируют символы Иркутска (57 247 голосов), который накануне вечером сместил с первой строчки Волгоград (52 120 голосов). На третьем месте Севастополь (40 831 голос), следом идут символы Дальнего Востока (37 946 голосов), а замыкает пятерку Казань (35 859 голосов).

Наиболее впечатляющий рывок совершили символы Сочи: к концу недели город поднялся вверх сразу на три строчки — с 9-го места на 6-е, обогнав в разные дни Нижний Новгород, Сергиев Посад, Петрозаводск и Владимир.

По сравнению с первым этапом голосования сейчас наблюдается более высокая активность пользователей: за пять неполных дней на сайте Твоя-Россия.рф уже проголосовали более 350 000 человек. Это на 50 000 человек больше, чем было за аналогичный период на первом этапе.

На третьем этапе конкурса выявилась следующая тенденция: если раньше города и символы предлагали в основном жители, проживающие на выдвигаемой территории, то теперь за десятку лидеров голосует вся страна. В борьбе за лидерство многие города разделяет совсем небольшое количество голосов, и очевидно, что дальше соперничество будет еще более упорным, даже несмотря на то, что наметился отрыв первых двух городов от остальных.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор проходит в три этапа и завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

Низов / Лори Низов / Лори

Источник: www.cbr.ru